Версия для слабовидящих
Company Logo


Противодействие коррупции

Всероссийские проверочные работы

Российское движение школьников

Нормы ГТО

Творческая мастерская

Мастерская педагога

Электронные услуги

 

Наши шефы:


Аналитический центр
Руководитель:
Скрябин Алексей Николаевич
тел.: 8(81555)38767

 

Полезные ссылки:

Уроки доброты-2018

Размещено 25.12.2018

Независимо от того, ждут от тебя добра или не ждут его—Твори добро.

Независимо от того, заметят твое добро или не заметят его—Твори добро.

Независимо от того, принимают твое добро или отбрасывают его—Твори добро.

Независимо от того, чем будут платить тебе за добро: добром или злом—Твори добро.

Твори добро и ни у кого не спрашивай разрешения, ибо никто не властен над твоим добром.

Ш. А. Амонашвили.

С 20 по 24 декабря в нашей школе были проведены уроки Доброты в 1-11 классах.

Классные руководители провели с ребятами беседы на тему доброты, отзывчивости, милосердия. Помощниками в проведении уроков доброты выступили волонтеры из 10А класса. Эти ребята не понаслышке знают, как иногда требуется помощь человеку с ограниченными возможностями здоровья.

Ребятам был показан видеофильм об образовательной школе-интернате №1 имени К. К. Грота Красногвардейского района Санкт-Петербурга – первом и старейшем в России учебном заведении для слепых детей.

Показ  видеофильма способствовал  формированию толерантного  отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья. Обучающиеся узнали  о жизни и возможностях детей с ОВЗ, с какими трудностями и проблемами сталкиваются они в обществе, то есть показали здоровым людям, что человек с ОВЗ – такой же человек, как все. Различие лишь в том, что при необходимости он вынужден затрачивать усилий и времени больше, чем здоровые люди, но он имеет равные права и возможности в реализации своих потребностей. После просмотра фильма обучающиеся приводили примеры из своей личной жизни, когда доброта творила истинные чудеса.

 

Во время проведения бесед в начальных классах ребята вспомнили  сказку  Валентина  Катаева  «Цветик  -  семицветик»,  где  главная героиня девочка Женя использовала последний волшебный лепесток для доброго дела.

На примерах известных людей обсудили, что помогает людям с инвалидностью жить  полной  жизнью.  Пришли  к  выводу,  что  наша  помощь  и  внимание необходимы  таким  людям.

Милосердие и сочувствие требуются в нормальной, повседневной жизни. В нашей стране есть много людей, которым необходимо наше сострадание и милосердие. Это больные люди, инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, нуждающиеся в помощи. И мы будем делать Добро!




Поддержка сайта Polar Development Group. Design by: drupal themes  Valid