Версия для слабовидящих
Company Logo

slide 1 slide 2 slide 3

Нормы ГТО

Творческая мастерская

Мастерская педагога

Электронные услуги

 

Наши шефы:


Аналитический центр
Руководитель:
Скрябин Алексей Николаевич
тел.: 8(81555)38767

 

Полезные ссылки:

Порядок и основания отчисления обучающихся.

1. Отчисления из школы осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей). Школа обязана выдать личное дело ребенка (оформленное согласно инструкции ведения личных дел учащихся) с указанием даты и места выбытия, ведомость текущей успеваемости (если выбытие происходит в течение учебного года), медицинскую карту.

2. По согласию родителей (законных представителей), комиссии по деламнесовершеннолетних и защите их прав и местного органа управления образованиемобучающийся, достигший возраста 15 лет, может оставить ОУ до получения общего образования.

3. По решению педагогического совета школы за грубые и неоднократные нарушения Устава школы если они носят злостный характер, либо повлекли за собой тяжкие последствия, допускается исключение из школы обучающихся, достигших 15-летнего возраста и старше.

Исключение обучающегося из ОУ применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в ОУ оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а так же нормальное функционирование ОУ.

Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) с согласия комиссии по делам н/летних и защите их прав, а об исключении детей - сирот и детей, оставшихся» без попечения родителей, с согласия комиссии по делам н/летних и защите их прав и органов опеки и попечительства.

Решение педагогического совета школы об исключении принимается в присутствииобучающегося и его родителей (законных представителей).

Отсутствие на заседании педсовета школы без уважительной причины обучающегося, его родителей (законных представителей) не лишает педсовет школы возможности рассмотреть вопрос об исключении.

Решение педсовета школы об исключении обучающегося оформляется приказом директора школы.

Руководитель школы информирует в трехдневный срок органы местного самоуправления. В личном деле учащегося делается соответствующая запись с указанием даты проведения Педагогического совета и номера протокола.




Поддержка сайта Polar Development Group. Design by: drupal themes  Valid